Мы показываем направление… 

Facebook YouTube Google Maps E-mail
„The unfashionable truth is that the only way to take direct responsibility for [your] emissions is to enable an equivalent amount to be absorbed, or avoid being emitted, elsewhere. In short, to offset.”
Martin Wright, (Guardian Sustainable Business)
Наша цель, чтоб всё больше углеродных кредитов вычитывалось и попало на оффсетное пользование!

Добровольный углеродный рынок

С созданием добровольного рынка частные лица, предприятия и организации получили в руки инструмент для снижения за пределами своих выбросов,  излишние выбросы компенсируя таким образом, что используют карбон-кредиты с проекта,  сэкономившего выбросы. Функционирование добровольного рынка мощный инструмент для подавления производства энергии с вредными выбросами, путём поддержки производства возобновляющей энергии. Добровольный рынок работает независимо от объязательного рынка, и использует для компенсации так называемые единицы карбон-кредитов.
Этот рынок по своей сути,  и из-за молодого возраста, пока что намного меньше, чем обьязательный рынок, но по оценкам экспертов ожидается рост в этом сегменте – до 2015 года предвидится оборот карбон-кредитов равный 450  миллионов тонн двуокиси углерода, что по сравнению теперешними 45 миллинами тонн значительный,  10-кратный рост.

По мненинию New York Times, рынок карбон-кредитов самая быстро растущяя особенность в области денежных услуг.

Деятельность с карбон-кредитами это такой новый путь, который содержит в себе устойчивое развитие, зелёные технологии, возобновляющуюся энергию, технологический трансфер и в дополнение,  личную ответсвенность тех ученых, экологов, экономистов и властей, которые согласны с тем, что нужно применить в борьбе против перемены климата.

Карбон-кредитами на международном добровольном рынке могут заниматься разработчики проектов, дистрибьюторы и брокеры. По классификации мы различаем несколько видов карбон-кредитов добровольного рынка (VER –Voluntary Emission Reduction Unit, то есть квалифицированная единица нейтрализации выброса). Самую большую коммерческую ценность здесь предоставляет качество, как и в любом комерческом секторе.

Карбон-кредиты должны обладать сертификатом,  выданным независимым, имеющим право сертифицировать, органом,  чтобы предоставляли действительную ценность в использовании. При отсуствии сертификата и при отсуствии регистрации в реестровом органе карбон-кредит бесполезный и запрещается им нейтрализовать, то есть использовать его в процессе нейтрализации.

Карбон-кредиты возможно классифицировать по типу зелёного проекта, производящего карбо-кредиты, по локальному действию, и по сертифицирующему карбон-кредит органу.

1./ По локальному действию зелёного проекта

Сертифицированные карбон-кредиты, в зависимости от производящего их проекта, могут различатся, как например, служащие в интересах развития определенного общества, сщздавались в рамках большого возобновляющего энергопроекта, и содержат высококачественные технологические инноваци,  и поэтому менее влияют на будни людей в области реализации.

2./ По типу зелёного проекта (ветер, вода, биомасса, высадка лесов, и. т. д.)

Одним из популярных  VER типов являются карбон-кредиты, появляющиеся в процессе снижения выбросов, благодаря ветряным- и гидроэлектростанциям. Данные электростанции, рядом со значительным снижением ГПЭ (газы парникового эффекта), добиваются увеличения энергопроизваодства.

Другой тип проекта добивается снижения выбросов методом изменений   существующих  производственных процессов,  наряду с этим следует экологически чистым принципам, с точки зрения управления отходами и в использовании непосредственных услуг (например: использование транспортировки с меньшими выбросами).

Самый полезный метод привязки ГПЭ это высаживание лесов. Его цель, чтоб ранее – даже происходящи в других местах – недостатки от вырубки лесов, компенсировались высаживанием лесов, этим улучшая соотношение лесных територий. Главная ценность высаживания лесов, это обеспечние природной среды для животного мира, и этим косвенно помогать усточивости видов.

3./По органу сертификации

Хотя на единицы VER добровольного рынка относятся меньше правил и расходы на сертификацию значительно отличаются от привычных на объязательном рынке,  это не значит, что не нужно соответствовать строгим стандартам. Конечно же необходимое условие сертифицирования карбон-кредитов,  это  подтверждение существующих  измеряемых снижений выбросов.

Сертификацию карбон-кредитов проводят сертифицирующие органы,  работающие в соответствии с различными крнитериями.Так как некоторые сертифицирующие органы карбон-кредиты сертифицируют по разным стандартам, то разные сертификации представляют разные ценности на рынке. Самые распространённые международные стандарты сертификации VCS (Voluntary Carbon Standard),  Gold Standard и SocialCarbon.

Почему фирмы и частные лица используют карбон-кредиты добровольного рынка? 

Тогда, как для частных лиц главной движущей силой является  распознание необходимой совместной ответственности во время процесса озеленения, то в случае с предприятиями причины использования могут быть комплексными.

Работающие по принципу экологической осознанности предприятия  типично выбирают снижение  своих углеродных следов самым эффективным методом, согласно их экономической стратегии.   Нейтрализация выбросов методом отправления в отставку карбон-кредитов, для предприятий одинаково доступно и простое в применении, само собой разумеещееся решение.

Частые соображения фирм, использующие карбон-кредиты

– Достижение поставленной по снижению ГПЭ предприятий, особенно если у фирмы нет возможности осуществить снижение выбросов в пределах собственной компетенции, из-за экономической эффективности или по другим причинам.

– Реакция или подготовка к требованиям возможных законных регулировок.

– Снижение экономических рисков, повышение ценности предприятия в глазах таких потенциальных инвесторов, которые считают все большым риском выбросы ГПЭ из-за предсказанных на ближайшее будущее ограничений на СО2.

– Поддержка положительных экологических перемен, финансирование проектов, использующих технологии, строящиеся на чистой энергии, для вытеснения энергорессурсов, загрязняющих выбросами.

– Коммуникационные аспекты: построение бренда, позиционирование, отличие продукции и услуг фирмы от конкурентной продукции (продукции углеродно-нейтрализованных фирм возможно продать по белее высоким, премиум ценам).

– Внутренний и наружный   PR: экологический принцип работы, как сила построения образа в глазах существующих и будущих партнеров, потребителей, и даже для конкуренции несет положительное сообщение о данной фирме.

– Давление со стороны рынка: ведущие крупные компании все больше становятся приверженцами  экологически-сознательной работы, и все чаще  эти требования ставят к цепи поставок.

CSR: выражение социальной ответственности предприятия.

Отправление в отставку карбон-кредитов

В процессе компенсации выбросов важным и необходимым моментом является шаг отправления в отставку карбон-кредита у надлежащего регистрационного органа. При отправлении в отставку регистратор в каждом случае указывает кто использовал карбон-кредит (чей выброс компенсировался), классификацию карбон-кредита,  с какого проекта каким серийным номером карбон-кредит был отправлен в отставку и какой сертифицирующий орган классифицировал его. Этот шаг обеспечивает то, чтобы отправленный в отставку карбон-кредит невернулся в коммерческий оборот и чтобы нельзя было продать определенный карбон-кредит несколько раз.

 

        OurOffset
© Copyright Kazakhstan.OurOffset.com 2013 - 2018 - Все права защищены.
Правововой акт | Политика конфиденциальности | Имрессия
EnglishHungaryRomaniaRussiaGermanKazakhstan