Мы показываем направление… 

Facebook YouTube Google Maps E-mail
„The unfashionable truth is that the only way to take direct responsibility for [your] emissions is to enable an equivalent amount to be absorbed, or avoid being emitted, elsewhere. In short, to offset.”
Martin Wright, (Guardian Sustainable Business)
Наша цель, чтоб всё больше углеродных кредитов вычитывалось и попало на оффсетное пользование!

Углеродный рынок

Что такое карбон-кредит?

Карбон-кредит – это разрешение или сертификат о том, что его владелец владеет 1 тонной не выброшенного СО2, чем приобретает право на нейтрализацию 1 тонны СО2 (ГПЭ(газы парнокового эффекта)), потому что тот проект, откуда происходит карбон-кредит, на 1 тонну снизил глобальное загрязнение вредными веществами.
Эффект вредных веществ, происходящих от человеческой жизнедеятельности, значительно повышает эффект природных процессов, за которым стоит глобальное потепление. Право на существование карбон-кредитного рынка оживило то, что – из-за последствий отрицательной глобальной экологии – снижение газов, сприяющих парниковому эффекту, неизбежно и срочно. Сегодня карбон-кредит все более важный инструмент в борбе по снижению выбросов газов, сприяющих парникового эффекту.
Объем карбон-кредит рынка из года в год значительно растёт, настолько, что ,по мнению некоторых экспертов, может стать самой большой системой следующего десятилетия.
Корень карбон-кредит системы – обьязательный рынок карбон-кредитов.
Степень глобальных выбросов впервые контролировыли в рамках Киотской конвенции. Киотская конвенция подписана в 1997 году, международная конвенция развитых стран, в которой участники объязуются на 80% снизить выброс трёх самых опасных газов, сприяющих парниковому эффекту (двуокись углерода, метан, диоксид азота) по сравнению с уровнем 1990 года до 2050-го года. Цель конвенции – стабилизировать концентрацию газов, сприяющих парниковому эффекту, в интересах смягчения эффектов перемены климата и глобального потепления.
Конвенция вступила в силу в 2005 году, и в последущих полтора года к ней присоединилось 169 стран.
В рамках Киотской конвенции, присоединившиеся страны владеют определённой квотой зазгрязнения. Те страны, которые имеют избыток, могут купить квоты у стран, которые имеют сэкономленные квоты. Эти квоты по другому и являются карбон-кредитами обьязательного рынка.
В случае обьязательных рыночных карбон-кредитов мы говорим о международной регулировке выбросов, цель которой удержать выбросы некоторых наций. Но недостаток этой системы в том, что нет реальной альтернативы по устранению деятельности, производящей газы парникового эффекта.

Добровольные карбон-кредиты

Добровольные карбон-кредиты, в отличии от обьязательных рыночных квот, создаются путём действительных снижений выбросов, методом таких обновлящих энергетических проектов, которые ранее использовали ископаемые источники энергии или создались для производства сугубо чистой энергии.
Благодаря появлению добровольного рынка, рядом с предприятиями с значительным объемом выбросов (например: большие предприятия, заводы, и.т.д.) сейчас появляется возможность также и для частных лиц и малого и среднего бизнеса принять данную форму ответственности. Прибыль от использования карбон-кредитов в зазелении, то есть стоимость карбон-кредита частично поддерживает инновации обновляющих энергоисточников.
Добровольный рынок карбон-кредитов положительно и непосредственно влияет на власти, потому что когда кто-либо отправляет в отставку карбон-кредит, в действительности материально поддерживает проект обновляющих энергоисточников, так как карбон-кредит продукт данного зелёного проекта, цена за процесс компенсации возвращается назад к проекту. Таким образом, хотя с использованием карбон-кредита мы не собственный выброс снижаем, но тем не менее мы положительно влияем на глобальную экологию.
Важная точка зрения в использовании, что бы мы отправляли в отставку карбон-кредиты с сертифицированного источника, ведь только в этом случае можем быть уверенны, что сумма будет направлена на развитие действительных проектов обновляющей энергии.

Кредитование карбон-кредитов

В процессе кредитования добровольных карбон-кредитов возможно использовать разные источники, благодаря которым значительно снизится или просто -напросто прекратися выброс. Среди этих источников можно упомянуть сольнечную энергию, эксплуатацию ветряных турбин или гидроэнергетики, но суда относится так же и посадка лесов.
Проекты должны соостветствовать строгим условиям, для того чтобы кредитовать карбон-кредиты за определённый период времени. Среди них самым важным моментом является взаимодополняемость, то есть проект имеет право на выпуск карбон-кредитов только в том случае, если без прибыли от использования кредитов не смог осуществится.

Реестр

Подобно остальным инструментам, представляющим конкретное значение, у карбон-кредитов также строгая система реестра. При регистрации карбон-кредитов необходима их идентификация, поэтому у каждого кредита есть:

– производитель
– владелец
– серийный номер
– тип (с какой деятельности происходит проект. Например: энергия ветра, гидроэнергетика)
– классификация (наиболее признанная классификация VCS и Gold Standard)
– сертификатор (орган независимой сертификации).

Регистрацию карбон-кредитов, которые являются в обороте и отправлены в отставку производят независимые органы реестра. Независимые органы реестра, то есть регистраторы, информацию о карбон-кредитах ведут доступным и проверяемым для всех образом.

Исспосльзование – отправление в отставку

При каждом случае, когда хотят нейтрализовать 1 тонну загрязнения СО2, мы начинаем отправку в отставку 1 шт. карбон-кредита у независимого органа реестра на пользу нейтрализатора. Отправка карбон-кредита в отставку – это конец пути, так как их больше нельзя использовать. На самом деле карбон-кредит рождаеся для отправления в отставку.

Сила возможности добровольных карбон-кредитов скрывается в том, что приносит прибыль всем участникам рынка: обеспечивает непрерывность финансирования зелёного проекта, что представляет интересы производителей карбон-кредитов, в то же время предоставляет коммуникативные и рекламные ценности, и выражает, что для них особо важным является устойчивое развитие, а также участие в замедлении глобального потепления, что является и нашим общим интересом.

        OurOffset
© Copyright Kazakhstan.OurOffset.com 2013 - 2018 - Все права защищены.
Правововой акт | Политика конфиденциальности | Имрессия
EnglishHungaryRomaniaRussiaGermanKazakhstan